Российский 3D принтер PrintBox3D One

Российская компания RGT решила сломать общепринятое мнение о технике, в общем, и о 3D-принтерах в частности. Речь идет о принтере PrintBox3D One, первом 3D-принтере, полностью разработанном и выпущенном в России.

Стоит признать, что некоторые компоненты зарубежного производства (электронные схемы), зато вся «механика» создана исключительно на территории России. И выпуск ее налажен здесь же, в России.

Теперь о самом принтере PrintBox3D One.

Работает он по технологии FDM (Fused Deposition Modeling): послойное выдавливание расплавленной лески. Такой принтер идеально подходит для печати прототипов, готовых деталей средних и больших размеров, с простой и средней сложности поверхностью.

Основные харатеристики:

  1. Скорость печати – 30 см3/час;
  2. Используемые материалы PLA, ABS, PVA и др.;
  3. Минимальная толщина слоя составляет 0,05 мм;
  4. Размер рабочего поля печати: 185х160х150;
  5. Потребляемая мощность: 180-500 Вт;
  6. Размер принтера: 320х360х390 мм;
  7. Вес принтера: 10,5 кг;
  8. Программное обеспечение: Repetier-Host.

Казалось бы, ничего примечательного, зато, за те 99 тысяч рублей, что просят за него продавцы, такой принтер является отличным конкурентом своим зарубежным аналогам.

Радует широкий температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 300°C (оптимальным считается температура в диапазоне 190-260°С). Принтер может работать с любым распространенным материалом.

Еще одна радость: в комплекте есть сменные сопла с различным диаметром: 0.2, 0.3 и 0.5 мм.

Важно, что российские «корни» принтера обеспечивают хорошую сервисную поддержку. Сам производитель готов предоставить консультантов для помощи в трудных ситуациях.

Программная поддержка принтера — полностью русифицирована. Хотя не обошлось и без недостатков. Так, например, имя пользователя в Windows обязательно должно быть написано латиницей, иначе программа может и не заработать.

Комплектация принтера богатая:

  1. Катушка с пластиком вместе с подставкой;
  2. Набор инструмента для «заправки» принтера и смены сопел;
  3. Кабель питания и USB;
  4. USB-носитель с программой и инструкцией;

Поставляется принтер в виде конструктора «собери сам». В этом и помогут вложенные в комплект инструменты и инструкция, записанная на флешке.

Всерьез освоить 3D-технологии позволяют курсы от производителя, на которых примеры приводятся именно на этой модели принтера. Здесь можно на практике создать свои первые образцы трехмерных деталей.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий