Hewlett-Packard планирует выпускать недорогие 3D-принтеры

Hewlett-Packard собирается выйти на массовый рынок 3D-принтеров. До сих пор способные формировать трёхмерные структуры из пластика и других материалов устройства оставались продуктом для обеспеченных хорошей финансовой базой разработчиков, дизайнеров и архитекторов, но HP метит в более широкий сегмент профессионалов, хотя её машины также недёшевы – их стоимость будет составлять до $15 тыс. Но и это значительный шаг.

По словам технического директора занимающейся 3D-структурами для медицинских целей компании Bespoke Innovations Скотта Саммита (Scott Summit), 3D-принтеры очень востребованы, однако многими потенциальными потребителями такие технологии рассматриваются как иной мир. Производителем устройств для HP станет специализирующаяся в данной области Stratasys.

3D-принтер

Учитывая традиционную дороговизну машин, в последние годы некоторые энтузиасты работали над собственным вариантами недорогих 3D-принтеров. Например, продающийся с апреля прошлого года Makerbot стоит всего $750 за базовый набор, включающий кроме прочего три мотора NEMA 17, компоненты для самостоятельной сборки установки, электронику и экструдер для формирования объектов. Самая полная версия ненамного дороже – $950. Разумеется, устройства HP-Stratasys не могут обладать аналогичной стоимостью, ведь они позиционируются для потребителей из автомобилестроительной и аэрокосмической индустрий. Компании пока не называют ценовой диапазон, но упомянутое значение в $15 тыс. основано на уже предлагаемом Stratasys «офисном» принтере за эти деньги.

«Есть миллионы 3D-дизайнеров, использующих 2D-принтеры, – говорит вице-президент и главный управляющий бизнеса HP по выпуску крупноформатных принтеров Сантьяго Морера (Santiago Morera). – Технологии Stratasys являются идеальной платформой для HP, чтобы зайти на рынок и начать работу по капитализации неиспользованных возможностей». Помочь распространению 3D-принтеров должны доступные и недорогие программы автоматизированного проектирования CAD. По словам Саммита, если ранее нужно было освоить Solidworks или Maya, то теперь есть пакеты Blender, Sketchup, и другие.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий