Перезаправляемые картриджи, преимущества и недостатки

Заправка картриджей струйных принтеров и МФУ – это острая тема для всех владельцев этих недорогих и удобных устройств. Ведь стоимость новых картриджей в подавляющем числе случаев превышает общую стоимость самого принтера (МФУ), а печатать сегодня приходится регулярно, особенно тем, у кого в семье имеются школьники или студенты.

И для заправки есть все условия: продаются заправочные станции, бутыли с чернилами, но есть и определенные ограничения. Дело в том, что большинство картриджей не совсем приспособлены под заправку вручную, их приходится вскрывать, сверлить, заклеивать, а уже только после этого можно их вновь использовать. А уж сколько проблем доставляют картриджи с установленными чипами, например, как и принтеров Epson, которые блокируют возможность печати заправленных картриджей…

Вот и возник спрос, а следом и предложение – перезаправляемые картриджи (ПСК, ПК, ДЗК), которые позволяют совершенно безбоязненно для работоспособности, раз за разом заправлять их новой порцией чернил и продолжать печать. В отличие от СНПЧ они никак от обычных картриджей не отличаются, места на столе не занимают. А снижают затраты как на печать текстов, так и фотографий в 20-40 раз. Достаточно только время от времени приобретать новые бутыли с той краской, которая заканчивается.

В чем же преимущество?

В отличие от обычных картриджей перезаправляемые модификации имеют специальные пробки в корпусе, благодаря которым и заливаются новые порции чернил. Корпус никак при этом не страдает, его не надо вскрывать, а значит, отсутствует риск разлития чернил в корпусе принтера. В результате снижаются общие затраты на обслуживание принтера или МФУ, ведь именно эта статья расходов может превышать стоимость нового аппарата.

При этом внутри такого картриджа обычно имеется какой-либо датчик, позволяющий предупреждать владельца о заканчивающихся чернилах, что позволяет его вовремя дозаправлять и избегать попадания воздуха в сопла печатающей головки. На обычных картриджах такой системы нет, поэтому приходится ориентироваться только «по факту» на появляющиеся полосы и не пропечатанные промежутки. Конечно, воздух, который попадает при этом в сопла, резко снижает качество печати и срок эксплуатации картриджа в целом.

Конечно, что при очень больших объемах печати выгоднее будет использовать СНПЧ, где достаточно лишь менять по мере расходования бутыли с чернилами. Но для домашнего применения перезаправляемые картриджи подходят отлично.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий