Какой картридж выбрать?

Независимо от типа и модели принтера тонер в нем периодически заканчивается. Если печатаете вы большими объемами, то менять картриджи придется несколько раз в месяц. Расходные материалы предлагают сегодня различные производители, в том числе бренд Colouring. Цену продукции определяет не только качество, а и разрекламированное имя компании. Иногда переплачивать за громкое название бессмысленно. Итак, чем отличаются представленные в продаже картриджи?

Оригинальная продукция

Ее изготавливает производитель вашего принтера. Чаще всего к аннотации к оборудованию указано, что использование расходных материалов сторонних компаний приведет к аннулированию гарантии. Другими словами, если принтер выйдет из строя, в официальном сервисном центре в бесплатном ремонте откажут, аргументируя тем, что поломка появилась из-за использования некачественного картриджа.

Нюанс с том, что оригинальная продукция стоит довольно дорого. Часто ее стоимость сравнима с ценой самого принтера.

Совместимые картриджи

Эту продукцию выпускает сторонняя компания. Производитель использует свои разработки, новые детали и собственную упаковку. Часто по качеству и сроку службы эти картриджи ничем не уступают оригинальным. А вот цена их значительно ниже. К примеру, картриджи Colouring обойдутся на 30-60% дешевле.

Восстановленные расходники

Качественные картриджи, в которых закончился тонер, не выбрасывают. Их разбирают, тщательно прочищают, меняют износившиеся детали и заправляют. В среднем восстанавливают картриджи до 5-7 раз. Стоят они в 2-3 раза дешевле оригинальных. Нюанс в том, что качество печати со временем все-таки становится хуже.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий