Напечатанные этикетки станут умнее людей

Мир не захватят, но продавать помогут и все благодаря Thinfilm из Норвегии.

Thinfilm занимающаяся полупроводниковым оборудованием разработала новый формат NFC устройств, которые можно полностью печатать. Скромно говоря это прорыв в хранении, транспортировке и сбыте любых товаров. Доступ к информации в удобном формате, и самое главное низкая стоимость таких устройств что делает их общедоступными.

Как известно NFC, формат передачи данных на короткие расстояние. Не так давно были созданы специальные платформы приёма и устройства передачи информации интегрированные в персональные гаджеты. Но движение вперёд несколько осложнялось несовершенством технологий и высокой финальной ценой.
Благодаря Thinfilm все в прошлом, в стране ледяных великанов удалось усовершенствовать технологию до формата PDPS. И это новый уровень. Такие устройства толщиной с лист бумаги можно изготовлять как при помощи традиционных методов штамповки микросхем, так и благодаря обыкновенной печати.
Впервые PDPS увидел свет на Мюнхенской международной технологической выставке в конце мая этого года, и увидел не зря. За сравнительно короткий промежуток времени изобретением заинтересовались настоящие акулы рынка. Дальше всех на сегодня пошла Kovio из Калифорнии. Там уже разработали, запустили в производство и во всю печатают новейшие этикетки для товаров, а также сверхсовременные технологичные штрих-коды. Кроме того неназванный производитель лекарственных средств заинтересовался подобными устройствами контроля для своей упаковки.
По самым скромным предварительным подсчётам, рынок где PDPS будет очень кстати и вовремя, это ни много ни мало, но 4 миллиардов долларов, только сегодня. При этом имеются колоссальные перспективы.

Вот лишь краткий список возможностей применения печатных новинок:

— технологичная упаковка

Которая показывает температуру, влажность и давление, внутри и снаружи. Особенно актуально для медикаментов и продуктов питания. Точность измерения до десятых долей градуса.

— медицина

Напечатанные PDPS датчики не сковывая движений и не доставляя неудобств будут собирать информацию о больном и без проводов её передавать в облачное хранилище, где она будет собираться и обрабатываться и анализироваться. Для дальнейшего продуктивного использования.

— продажи и информирование

На базе PDPS удалось разработать TAGS дисплеи!!! Да ещё и сенсорные!!!. Они также печатаются на одном лишь на принтере. Ну здесь уж область применения ограничена лишь креативностью маркетологов. Товар сам сможет рассказать и показать о себе что-то интересное в прямом смысле. Сможет провести с покупателям несложный диалог, утолив информационный голод и перевесив все аргументы против.

По итогу: ещё одна новинка сделавшая печать важнейшим изобретением человечества.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий