Распространенные проблемы СНПЧ

Популярность СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил) даже в домашних условиях делает актуальной тему самостоятельной диагностики и, по возможности, устранения «подручными» средствами типичных неполадок этих систем. Конечно, применение такой экономичной методики печати позволяет резко снизить стоимость отпечатка, особенно в случае, когда печатается большое количество цветных снимков. Но и, бывает, доставляет немало затруднений владельцам из-за того, что привычные методы устранения неполадок, которые прекрасно работали со сменными картриджами, здесь уже не работают.

Типичные неполадки СНПЧ

Все неполадки печатающих устройств обычно сводятся к банальным «не печатает» или «печатает с дефектами», тем не менее, первопричины для этого могут быть разные.

  • Пережатие трубок подачи чернил. Такое возможно при невнимательной прокладке шлейфа при установке системы или замене емкостей с чернилами. В результате не подается в достаточном количестве чернила при печати, на бумаге появляются не пропечатанные места (полосы). Возможно в результате длительного хранения или неаккуратной транспортировки шлейф отклеился со своего посадочного места, и в результате отдельные трубки могут оказаться пережатыми.

  • Закупорка вентиляционного отверстия, засорение воздушного фильтра в емкостях с чернилами. В результате принтер перестает вообще печатать, т.к. из-за разряжения в этих емкостях чернила просто перестают поступать в печатающую головку. Для устранения необходимо промыть фильтры в дистиллированной воде и следить за тем, чтобы на них не попадали чернила, т.к. они в первую очередь вызывают такую неисправность. Другая причина – повышенное запыление в помещении, например, во время ремонта и т.п.

  • Вспенивание чернил в картриджах. В результате при печати появляются полосы на бумаге. Наиболее вероятная причина для этого – длительная печать в жаркое время года. Для устранения необходимо шприцом без иголки выкачать 10-20 мл чернил из картриджей и аккуратно слить их обратно в емкости. Сделать это надо с каждым цветом.

  • Неисправность картриджа. Выходит из строя в первую очередь электроника, из-за короткого замыкания при попадании чернил, перегрева и т.п. Верные признаки для этого – полное отсутствие одного из цветов, несмотря на прочистку головок и т.п. Проверить картридж можно путем выкачивания из него чернил шприцом, если они не выкачиваются, то картридж неисправен. Конечно, перед его заменой требуется убедиться в том, что не забита и не пережата трубка подачи чернил.

  • Попадание воздуха в печатающую головку. Такое возможно при замене чернил и неисправности резиновых уплотнителей в зоне парковки картриджей. Исправить это можно прокачкой чернил, которые должны вытолкнуть собой весь воздух из сопел. Чем раньше будет сделана такая операция, тем больше шансов для полного устранения неполадки. Для повышения эффективности можно провести целый цикл операций, значительно повышающих шансы восстановления головок после попадании в них воздуха.

Методика устранения воздуха из печатающих головок

Наиболее вероятные причины попадания воздуха в печатающие сопла – это длительное хранение принтера без чернил в картридже, засорение подающего механизма, когда на некоторые дюзы просто не поступают чернила и неаккуратная замена емкостей.

Для удаления воздуха рекомендуют придерживаться следующей последовательности.

  • Первое, самое очевидное – прочистка печатающих головок при помощи утилиты, поставляемой в комплекте с драйвером устройства. Надо сделать 2-3 прочистки и оставить в покое принтер на 10-12 часов, чтобы дать возможность чернилам самим самотеком заполнить пустые дюзы головки.

  • Второй способ позволяет сэкономить чернила, которые при первом способе будут расходоваться очень активно, сливаясь в так называемый «памперс» в парковочной зоне принтера. Надо взять использованный картридж, предварительно промыть его дистиллированной водой и заполнить жидкостью для промывки головок. Далее все действия аналогичны прочистке штатными средствами.

Вот такими незамысловатыми действиями можно привести неисправный с виду принтер в рабочее состояние и продолжить его успешную эксплуатацию.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий