Принтеры в складском учете. Этикетки и не только…

Одной из наиболее массовой категории техники, которую применяют в торговле – это… принтеры. Да, именно, а не весы и прочие измерительные инструменты. И для этого есть свои причины. Дело в том, что любую тару или упаковку товара надо маркировать, что делают с помощью этикеток, которые печатаются на специальных принтерах. На принтере печатают и документы, согласно которым весь товар продается/покупается, доставляется и т.д.

Отдельным вопросом всегда стояла организация складского хранения товар, ведь на нем одновременно может находиться десятки тысяч наименований. Именно здесь, в складских помещениях наносится маркировка, а значит, нужны печатающие устройства, способные делать это с высокой скоростью, причем они должны выдерживать больше объемы печати и работать в различных условиях.

Все принтеры, независимо от прямого предназначения, имеют определенные параметры, которые призваны дать максимальное качество распечатанных этикеток. Наиболее важны среди них следующие:

  • Достаточно высокое разрешение, не менее 300 dpi. Этикетка должна быть читаемой как для человека, если речь идет о надписи, так и для сканера, если печатается штрих-код. Наилучшие результаты дает термотрансферная печать, ее применяют в своей технике такие производители как Brady, Argox, Zebra, CAB, DataMax и др.
  • Принтер не должен разрушать клеевой слой этикетки. Ведь это наиболее важная ее характеристика, этикетка должна оставаться на товаре или упаковке практически в любой ситуации, а также наклеиваться на загрязненные поверхности.

Принтеры для печати этикеток работают с заранее подготовленными рулонами, которые представляют собой заготовки определенной размера наклеенные на прочную подложку. Оператору остается только выбрать нужный размер этикетки, установить в принтер такую же ленту и нажать на кнопку «Печать» в складской программе.

Помимо наклеек на упаковке и товаре на складе широко применяется маркировка для зон хранения, когда каждый стеллаж помечается определенным кодом, кратко описывающим, что за товар здесь хранится. Так упрощается навигация по складу, ведь в крупных складах работники перемещаются на технике, и нет возможности вчитываться в мелкие буквы или разбирать длинные предложения.

Оформление склада завешается наклеиванием в предназначенных для этого местах таких наклеек, как запасный выход, стрелки указывающие путь эвакуации, в общем, все то, что нужно иметь по технике безопасности. И везде используются принтеры, пусть они и столь специфичные, ведь простой документ на принтере для этикеток не напечатать.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий