Латексная печать — снижение себестоимости расходников

Печатающие устройства (принтеры) используются в самых разнообразных назначениях: от традиционной печати на листах формата А4 вплоть до нанесения изображения на таких предметах, как сувениры, кулоны, зажигалки и т.д. Отдельно от остальных моделей стоят так называемые широкоформатные принтеры, используемые в основном в промышленном направлении (печать рекламных баннеров, деталей мебели и интерьера).

Одно из направлений разработок известных брендов – уменьшение себестоимости любых типов отпечатков, используемых в бизнесе, от фотографий стандартного размера 10х15 до широкоформатных баннеров. Возможных направлений для исследований немало:

  • Увеличение срока службы картриджей и механики принтера.
  • Переход на автоматизацию процесса.
  • Снижение себестоимости красителя.
  • Повышение долговечности полученных отпечатков.

Каждая деталь вносит свою лепту в общее дело. Сегодня одним из изобретений в данной области считается появление так называемых латексных принтеров. Технология печати в этом случае делится на несколько этапов.

  • на материал наносятся капли чернил, которые смешиваясь, и дают нужный оттенок требуемой насыщенности;
  • материал смягчается жидкой основой чернил для лучшего схватывания пигмента с поверхностью изделия;
  • зона печати нагревается и из капли чернил испаряется лишняя влага, на этом месте образуется тонкая пленка, содержащая частицы пигментов;
  • повторная процедура нагревания окончательно высушивает каплю и фиксирует на поверхности латексную основу.

Изделие готово к дальнейшей обработке или использованию сразу же после нанесения на него изображения, полученная картинка не размазывается, не подвержена воздействию влаги и солнечных лучей. Легко моется и не боится перегибов или растяжений. В целом, изделие обладает достаточной долговечностью, чтобы служить без изменений свойств на протяжении 3-5 лет. Обычно этого достаточно для большинства задач.

При начале эксплуатации не выделяется никаких вредных веществ, да и в целом никакого запаха латексные чернила не имеют, являясь полностью экологически чистым веществом. В результате отпечатки легко применимы не только в наружной рекламе, но и в дизайне интерьера офисов и квартир.

Для латексной печати существует несколько модификаций принтеров: настольные модели предназначены для изготовления отпечатков небольшой площади. Широкоформатные же модели используются для создания баннеров и прочих изделий повышенной площади для использования, как в рекламе, так и в экспресс оформлении помещений, конференц-залов.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий