Можно ли печатать документы с iPhone или iPad

В командировках и на деловых встречах бывают ситуации, когда нужно срочно распечатать документы. Если нужные файлы не находятся на флеш-накопителе, а ноутбук или портативный компьютер далеко, то это не повод опускать руки. Всегда можно распечатать все нужное прямо с iPhone или iPad. Для этого нужно найти принтер, который поддерживает AirPrint и нажать кнопку «поделиться», а затем «печать». Все эти функции изначально предусмотрены в iOS, так что не бойтесь вмешиваться нажимать на кнопки: ремонт ipad mini 3 или иной дорогостоящей модели гаджета вам не грозит.

Если вы обнаружите, что в смартфоне нет кнопки «печать», то это означает, что вам нужно для начала экспортировать файл в ту программу, которая позволит это сделать. Выкрутиться можно и в том случае, если принтер устаревший и не знаком с AirPrint. Нужно скачать приложение HandyPrint и попытаться распечатать файлы через него. Также среди пользователей продукции Apple очень популярно приложение Printer Pro и Scanner Pro for iPhone. Эти программы позволяют легко распечатывать и сканировать страницы с телефонов: нужно только скачать их, установить на телефон и добавить ту модель принтера или сканера, которую обнаружит устройство. Чтобы проверить, все ли получится, нужно распечатать любую текстовую страницу. Это нужно сделать обязательно, так как в случае неправильного подключения распечататься может абракадабра в виде бессмысленных символов или иероглифов.

Однако это бывает крайне редко. Если ваш гаджет и принтер в одной зоне вай-фай и принтер в работоспособном состоянии, проблем быть не должно. Документы распечатаются точно так же, как и с портативного компьютера – вы не заметите разницы ни в цвете, ни в разметке страницы, ни в других нюансах. Именно поэтому продукция Apple так востребована именно среди деловых людей: она позволяет экономить время за счет более совершенных технологий и помогает в решении всех возникающих проблем.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий