Печать на текстиле – оригинальный подарок к любому торжеству

Многие люди, далекие от рекламного бизнеса, предполагают, что термин «печать на текстиле» относится сугубо к рекламной отрасли. Это справедливо только отчасти. Современные фирмы и предприятия действительно часто заказывают сувенирную продукцию с собственным логотипом, распечатывая свою символику на зонтах, футболках, олимпийках, кепках и тому подобных изделиях из ткани. Однако в наши дни каждый имеет доступ к подобным услугам и обращается к ним, когда хочет удивить или порадовать своих друзей и близких. Тем более что текстиль с портретом юбиляра, семейным фото или снимком влюбленной пары представляет собой более чем оригинальный и роскошный презент к любому торжеству. Купить детскую коляску, о которой мечтала мама новорожденного, а затем вложить в нее одеяло с фотографией карапуза – все равно что сделать подарок в подарке. А если презентовать наволочки с изображением любимого питомца бабушке, то она будет просто счастлива. Равно как и студент-выпускник, получивший в честь праздника футболку с изображением себя любимого в шапочке бакалавра. Удивить родных, коллег и друзей просто. Главное – включить немного фантазии, выбрать любимые фотографии того, кого собираетесь поздравить, и заказать вещь, которой он гарантированно будет пользоваться.

В агентствах, осуществляющих печать на текстиле, умеют наносить изображения на самые разные изделия и виды материалов: от ковриков к дверям до головных уборов и зимней верхней одежды. Клиенты чаще всего просят украсить фотографией или памятной картинкой футболки, пододеяльники, полотенца, платки, скатерти, кофты. Купить детскую коляску стараются с наборами пеленок, на которые потом наносят фото с детьми, в то время как коллегам стараются дарить более формальные вещи: например, бейсболки с уникальным рисунком.

Основные технологии печати на текстильных изделиях

Нанести то или иное изображение на футболку, комплект постельного белья, холщовую сумку можно несколькими способами. Самый распространенный из них предполагает использование спецооборудования – текстильного струйного принтера в комплекте с сушильным прессом. Рисунок наносится относительно быстро и ловко, получается красивым. Кроме того, печатать можно на хлопковых, льняных, синтетических материалах. Правда, для каждого типа ткани нужно подбирать определенные краски. Другая разновидность нанесения картинки на текстиль называется шелкография. Она подразумевает применение трафаретов и особых красителей. Работа весьма кропотливая, но конечный результат того стоит. Наконец, заказывая термоаппликацию, стоит знать, что картинки будут переводиться на основу при помощи специальной пленки и термопресса.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий