Принтер для этикеток Brother QL-720NW

Бытует мнение, что принтеры для печати этикеток можно использовать только в торговле, но существуют и другие, более интересные способы применения. Например, полезным он окажется в химической лаборатории для маркировки бутылей и коробок. Или в рекламной фирме для создания небольших наклеек с информацией о компании, размещаемых на всех подарках, которые раздаются на каком-нибудь семинаре.

Один из удобных вариантов для офисного применения – принтер для этикеток Btother QL-720NW. Это универсальный аппарат во всех отношениях. Так, подключаться к нему для печати можно при помощи самых разнообразных интерфейсов.

  • USB – когда надо печатать локально, на одном компьютере или «раздать» его по локальной сети;
  • Ethernet – когда принтер подключается «напрямую» в локальную сеть для печати с разных компьютеров;
  • Wi-Fi – интерфейс позволяет работать как локально с одним компьютеров, в сети и даже с мобильными устройствами на базе операционных систем iOS и Android;
  • RS-232C – для обеспечения работы с устаревшими моделями устройств, имеющих только последовательный порт.

Особо стоит отметить беспроводной интерфейс. Помимо коммуникационных удобств он позволят размещать принтер в любом удобном месте и даже свободно перемещать его с одного рабочего места на другое, без ущерба интерьеру офиса, ведь никаких проводов при этом не надо «кидать» через помещение.

Радует и совместимость с разной ширины рулонным материалом для печати, составляет от 32 до 62 мм. Это может быть как лента с самоклеящимися заготовками, так и полоса из бумаги или полимера (причем для нее допускается настройка от 12 мм ширины).

В эксплуатации принтер удобен еще и тем, что все операции, например, заправка лентой, графически отображены на корпусе. Для работы с ним используется программа P-Touch Editor на персональных компьютерах с операционной системой Windows. В мобильных устройствах, например, Apple iPad, нужна другая программа – iPrint&Label. Внутри как стационарной, так и мобильной версии имеется достаточное количество всяких шаблонов как для ценников, штрих-кодов, так и на случай необходимости печати нестандартных информационных ленточных мини-баннеров.

Несмотря на отсутствие встроенного аккумулятора (в комплекте есть только адаптер для сети 220В) принтер успешно печатает от преобразователя мощностью от 300 Вт, разрешая пользоваться им в «полевых условиях», например, на удаленных складах.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий