Применение УФ-печати в рекламной продукции

Одним из основных видов наружной рекламы считаются баннеры. Их легко монтировать, просто изменять внешний вид, что очень удобно для рекламирования текущих акций. При этом стоимость баннеров заметно ниже других видов стационарных рекламных объектов, например, светодиодной панели. Большие размеры баннеров привели к появлению совершенно нового вида печати, для них пришлось разрабатывать и специальные модели принтеров.

Широкоформатная печать – способ нанесения изображения на большие плакаты, которые затем монтируются на специальный каркас, закрепленный на зданиях, заборах или трубах возле транспортных магистралей. Баннерам присущи специфические требования:

  • Материал в них применяется эластичный, краска на них должна хорошо держаться при любых сгибаниях, в том числе при условии постоянного воздействия ветра, как в условиях летней жары, так и зимней стужи.
  • Высокие требования предъявляются и к устойчивости под солнечным светом, ведь баннеры преимущественно размещают снаружи зданий. Конечно, не вся реклама предназначена для длительного показа, например, акции имеют ограниченный срок «жизни», тем не менее, они могут повторяться.
  • Изображение может не блистать высоким разрешением, но цвета должны быть на нем яркими и насыщенными, чтобы обращаться на себя внимание окружающих.

Всем этим требованиям отвечают так называемые ультрафиолетовые чернила. Печать на любых типах носителей, хоть гибких, хоть жестких, дает волю специалистам по рекламе в создании разнообразных рекламных объектов. Такие чернила твердеют под воздействием ультрафиолета, независимо от окружающего воздуха. Это и делает их невосприимчивыми к выгоранию.

Для печати баннеров применяют принтеры с поддерживаемыми форматами А0, А1, А2 и А3, которые значительно шире традиционного офисного формата А4 (альбомный лист). В некоторых моделях ширина печатного материала может превышать 1,5 метра. Если надо сделать баннер с большими размерами, чем это позволяет принтер, то изображение можно напечатать на нескольких полотнах, без полей. Причем совпадать отдельные части будут практически идеально (незаметно для поверхностного взгляда).

В качестве материала часто используется обычная ПВ пленка, которая имеет небольшую стоимость и одновременно хорошие эксплуатационные качества: эластичность, прочность и устойчивость к погодным условиям.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий