Как устроен струйный принтер?

Для домашней и офисной печати подойдут струйные принтеры. Их отличает высокое качество изображений, да и сами принтеры можно купить за приемлемую цену. В струйном принтере есть два основных элемента ― картридж (или несколько) и печатающая головка.

Струйная печать, в свою очередь, тоже имеет несколько разновидностей. Широко известны термоструйная и пьезоэлектрическая технологии печати. Для первой характерны дешёвые заменяемые печатающие головки, которые обеспечивают спокойствие пользователей на случай, если чернила засохнут в соплах головки.

В принтерах пьезоэлектрической технологии печатающий элемент встроен в картридж и не требует замены. При необходимости головку можно почистить с помощью драйвера или фирменных чернил. В крайнем случае можно обратиться в сервисный центр.

Обе технологии струйной печати позволяют наносить чёткие микроскопические точки, так что качество изображений не вызывает сомнения. Для печати используются пигментные или водорастворимые чернила. К недостаткам струйных принтеров можно отнести низкую по сравнению с лазерными и сублимационными принтерами скорость печати, а также высокую стоимость расходных материалов.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий