Выставочная полиграфия, как привлечь и удержать клиента

Одним из эффективных способов продвижения бизнеса, без сомнения, является участие в отраслевых выставках. Это прекрасная возможность не только продемонстрировать весь перечень товаров и услуг, но и повысить престиж компании в глазах клиентов и конкурентов.

Безусловно, важнейшей составляющей успеха выставочной деятельности является эффективная коммуникация с аудиторией, которая полностью зависит от качества исполнения полиграфической продукции. В крупных выставочных центрах презентуется огромное количество компаний, ведь цель выставки как раз и состоит в том, чтобы представить большую часть рынка и создать полное впечатление об отрасли в целом. Как «не потеряться» среди конкурентов и привлечь внимание к стенду своей компании? Специалисты по полиграфии  предлагают индивидуальные решения для каждого конкретного случая, но существуют и некоторые общие рекомендации. Одно из основных условий для оформления любого выставочного стенда – внимание к раздаточному материалу, ведь именно он является связующим звеном между посетителем выставки и представленной на ней компанией. Ниже приведены характеристики, обеспечивающие эффективность выставочной полиграфической продукции.

Исключительность содержания

Многие фирмы используют традиционный подход к представлению своей деятельности. К примеру, стенды строительных компаний очень часто изображают чертежи или фотографии объектов, инженера в каске и логотип. Выделиться на фоне подобных павильонов можно, если использовать другой, более эмоциональный подход. Клиенту строительной фирмы важен не столько процесс, сколько успешный результат постройки – счастливые лица обладателей жилья или арендаторов офисов будут тому подтверждением. Это же решение подойдет и для раздаточного материала: его следует учесть при печати брошюр, буклетов и листовок.

Оригинальность формы

Чтобы привлечь внимание потенциального клиента на выставке, печатная продукция не только должна быть неповторимой по содержанию, но и оригинальной по форме. Необычное полиграфическое исполнение вызовет желание взять раздаточный материал в руки и унести домой или в офис, показать близким людям и коллегам, которые тоже могут стать клиентами компании. Решений по созданию оригинальной формы печатной продукции множество, и все они индивидуальны. Это может быть необычность текстуры, нестандартный формат или креативный дизайн.
Если речь идет о многостраничной продукции, то особое внимание уделяется, безусловно, обложке. Вот лишь некоторые способы ее оформления: выборочное УФ-лакирование (текст или логотип покрываются специальным лаком, который эффектно выделяет изображение на фоне матовой бумаги); тиснение (изображение наноситься с применением технологии высокой печати – таким образом можно добиться эффекта «рельефа»); метод вырубки (обложка представляет собой «окно», которое приоткрывает содержимое буклета или каталога – такая своеобразная игра обязательно заинтересует потребителя).

Функциональность

В отличие от обложки, внутренняя часть многостраничной продукции отвечает требованиям функциональности: она должна быть изготовлена быстро и максимально качественно. При печати буклетов, брошюр, каталогов оформительские элементы уступают иллюстрациям и тексту, который представляет более подробную информацию о компании, ее товарах и услугах. Простор для рекламных решений в условиях выставки представляет цифровая печать, технологии которой позволяют оптимизировать допечатный процесс.

Стимул для потребителя

Когда речь идет о выставочной полиграфии, то важно понимать: функциональность печатной продукции важна не только для компании, но и для клиента. Посетитель выставки приносит огромное количество раздаточного материала в дом или офис, и только наиболее полезные, с его точки зрения, брошюры и буклеты останутся на его рабочем столе. Если человек получил на руки рекламный материал, но еще не решил, станет ли он потребителем продукции или услуг компании, важно дать ему дополнительный стимул оставить буклет или каталог у себя. Таким стимулом может послужить любая полезная информация, например, таблица размеров одежды или справочник системы мер и весов. Конечно, такая «сопутствующая» информация должна подбираться в соответствии с направлением деятельности компании.

Как бы то ни было, успешное проведение выставки во многом зависит от того, насколько продуманными окажутся полиграфические решения.

Источник:  «Глобал Маркетинг»




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий