Универсальный термопресс Heat Press Machine SD68-combo

Печать фотографий на кружках становится сегодня обыденным делом. Заказать на чье-то торжество уникальный подарок, который используется каждый день – это хороший залог теплых и дружеских отношений.

В Интернете можно встретить большое количество рекомендаций по открытию бизнеса, основа которого именно печать на кружках (попутно на футболках и т.д.). Среди всех этих советов можно выделить главное: какое оборудование лучше всего использовать, чтобы и не вкладывать в него чрезмерно большие деньги, и получать максимальные результаты.

Один из таких вариантов – термотрансферный пресс Heat Press Machine SD68-combo.

Данный аппарат является универсальной машиной, что, в общем-то, характерно для всей продукции разработанной в Китае. Такой пресс позволяет печатать на футболках, кепках, полотенцах, сумках, паззлах, магнитах, брелках, чашках, и, конечно, на кружках. Как видите перечень обширный и его можно еще увеличить, все зависит от вашей фантазии и от того, есть ли в комплекте пресса подходящая насадка.

В комплекте идет целых восемь насадок, благодаря которым, устройство универсально. У каждой из них свое предназначение:

  • Прямоугольная плита 29х38 см (чуть меньше листа формата А3), используется для печати на футболках или других крупных предметах (толстовках, сумках и т.п.)
  • Две насадки для кружек (разного размера);
  • Два круглых пресса (диаметром 12 и 15 см) для печати на тарелках, ими можно делать и небольшие логотипы на футболках;
  • Изогнутый пресс, предназначенный для печати на кепках;
  • Две конусные насадки для кружек «латте».

Технические характеристики:

  • Напряжение питания – 220В;
  • Потребляемая мощность – 1250Вт;
  • Диапазон температур – 0-430°F;
  • Диапазон выставляемого времени на таймере – 1-999 секунд;
  • Тип управления – электронный;
  • Размеры – 460х440х380 мм;
  • Вес – 31 кг.

Печать на всех носителях (например, кружках) осуществляется путем сублимации, основа которой – наличие давления, под воздействием которого, ставшая газообразной краска будет переноситься на поверхность изделия.

Для прочного закрепления краски на носителе на нем должно быть нанесено специальное покрытие, точно такое же, как на более привычных компакт-дисках, предназначенных для печати на их поверхности. Там, конечно, используется обычная струйная печать, но смысл тот же – краска без специально подготовленной поверхности будет растекаться.

Теперь об особенностях данной модели. Первое, на что надо обратить свое внимание, как и на всех изделиях из Китая, температура указана в градусах Фаренгейта, а не привычных Цельсиях.

Для перевода показателей пресса в привычные единицы можно воспользоваться такой формулой:

°C = (°F-32)* 5/9

Есть и еще парочка неприятных моментов. В комплектации присутствуют такие насадки, которые на практике, скорее всего, не будут применяться. Речь идет, в первую очередь, о насадке для кепок. Слишком уж много разных покроев встречается и шансов, что форма пресса совпадет с формой кепки, мала. Поэтому на практике фирмы, оказывающие услуги по термопечати часто отказываются от кепок вообще.

Еще две насадки, а именно, те, которые используются для печати на кружках «латте». Они встречаются крайне редко, поэтому прессы будут лежать без дела, а при покупке пресса вы за них все равно заплатите потому, что комплектация идет стандартной.

Конечно, можно избежать таких «лишних» затрат, купив пресс исключительно для кружек или футболок, но это неразумно, т.к. при расширении бизнеса придется покупать отдельно пресс для остальных носителей, что заведомо дороже.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий