Особенности печати на коже и кожзаменителе

Индустрия подарков развивается гигантскими темпами. Систематически появляются все более новые интересные предложения, в том числе на основе современных достижений промышленности (электроника, наноматериалы и т.д.). Но некоторые направления так и остаются неизменными, например, подарки из кожи продолжают оставаться одними из элитных вариантов, презентами бизнес-класса.

Развивается категория сувениров из кожи лишь в двух направлениях. Первое заключено в использовании искусственных материалов, так называемого кожзаменителя. Второе же – в более новом течении в области дизайна, предоставляющем печатать изображения любой сложности практически на разном материале, вплоть до фотографий.

Кожа и кожзаменитель могут применяться не только для производства сувениров, но и в дизайне мебели, одежды, интерьере. И во всех случаях на поверхность можно наносить изображения по выбору. При этом текстура кожи полностью сохраняется, обеспечивая презентабельный вид изделия.

Технология печати основана на ультрафиолетовых чернилах, обладающих целым рядом преимуществ перед другими вариантами.

  • Механическая прочность, позволяющая наносить изображения на гибкие детали.
  • Устойчивость к переменам погодных условий. Легко переносит прямые солнечные лучи и сильные морозы.
  • Экологически полностью безопасны. Готовые изделия легко можно применять в закрытых непроветриваемых помещениях. Даже свежеокрашенная поверхность не обладает специфическим запахом, характерным для многих других красителей.
  • Поверхность изделий легко моется без повреждения изображения, что позволяет их использовать даже в уличных условиях независимо от текущей погоды.
  • Изображение не меняет оттенков со временем, сохраняя насыщенность и яркость цветов, что важно, ведь сам материал (кожа) достаточно долговечен.

В целом, даже после подобной окраски и нанесения на поверхность кожаного изделия, пусть даже фотографии владельца, оно сохраняет теплоту на ощупь, что и делает такой материал популярным. Особенно это важно при изготовлении деталей интерьера или же элементов одежды.

Для печати используются широкоформатные принтеры, позволяющие создавать единые, без шва, полотна с нанесенными на них фотографиями и т.п. Те же самые модели могут использоваться для печати на других материалах, например, холсте или пленке из ПВХ.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий