Особенности печати на холсте

Широкоформатная печать сделала создание рекламных материалов простым и быстрым делом, позволяя менять баннеры хоть каждый день, была бы в этом необходимость. Но не только в рекламе нашли свое применение такие принтеры. Востребована и такая услуга, как печать на холсте – картин, пейзажей и других изображений. По сути, это электронный художник, позволяющий в любой момент сделать копию самой сложной репродукции.

Тем ультрафиолетовая печать и хороша, что позволяет работать не только с синтетикой, но и натуральными материалами, например, льном и хлопком. Картины, нанесенные на них, могут быть использованы для оформления домашнего интерьера, печати фотографий «в подарок» и т. п. Они способны внести в домашний уют особую изюминку, атмосферу старины и богатства. Да и с помощью подобного «украшения» упрощается косметический ремонт внутренней части жилых помещений.

Для печати можно использовать практически любой холст, но для качественной картины лучше применять материал хороших сортов. Они меньше провисают, не впитывают влагу и позволяют сшивать отдельные полотна для получения крупных репродукций (вплоть до завешивания всей стены в квартире).

В отличие от обычных красок ультрафиолетовые чернила способны сохраняться многие года, причем для них не важны климатические условия. Картина будет одинаково висеть без внешних изменений хоть в отапливаемом помещении, хоть в холодном коридоре. Для любителей живописи – это один из важнейших факторов, почему выбор отдается именно такому виду копирования известных картин или создания собственных портретов.

Более прочными механическими считаются искусственные полотна. Для них отсутствует такое понятие, как «старение», что неизбежно происходит с натуральными волокнами. А еще их проще соединять в один крупный плакат или баннер (смотря какую информацию на нем печатают). Например, можно целую стену комнаты закрыть пейзажем, натянув «от угла до угла» совмещенные, таким образом, отдельные куски картинки.

Оборудование для печати на холсте применяется такое же, что и для создания баннеров. Достаточно загрузить нужный расходный материал и изменить настройки в компьютере. В целом, процедура схожа с печатью фотографий, когда помимо установки в принтер фотобумаги, необходимо поменять «тип бумаги» в свойствах принтера. Для ПК все принтеры одинаковы, поэтому особых затруднений это обычно не вызывает.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий