Особенности печати на натяжных потолках

Широкоформатная печать за счет получения привлекательных изображений на большой площади заготовках стала популярной и в сфере монтажа натяжных потолков. Тем более там применяется аналогичная ПВХ пленка, это позволяет пользоваться теми же моделями принтеров, что и для печати баннеров.

Благодаря применению ультрафиолетовой печати для подготовки изображений на пленке, используемой для монтажа потолков, владелец помещения помимо эксклюзивного вида, возможности дополнить интерьер, получает долговечное, яркое покрытие потолка.

В интернете появились целые порталы с библиотекой фотоизображений, которые можно перенести на потолок квартиры. Помимо этого возможна печать и на других материалах: ткани, фреске, бумаге, пластике. Это еще больше расширяет возможности украшения или подчеркивания некоторых деталей внутреннего интерьера дома или офиса.

Существуют шаблоны как для украшения небольшой площади, например, центральной части потолка, так и для заливки всей площади. Поэтому к выбору надо подходить весьма внимательно, чтобы не получить картинку с низким разрешением растянутым на всю комнату.

По сравнению с обычным натяжным потолком у оформленного с помощью УФ-печати есть целый ряд преимуществ:

  • Высокая стойкость к воздействию света и влаги.
  • Сохранение внешнего вида, яркости красок длительное время.
  • Нетребовательность, не надо регулярно ухаживать за ним по сравнению с обычным полотном.

Прочность красочного покрытия позволяет создавать экологически безопасные картины. Именно такие материалы и рекомендуется использовать для интерьерного дизайна. При завершающей отделке изображение можно сделать как матовым, так и глянцевым. Такие решения отлично сочетаются с 3D-полами, позволяя все убранство квартиры привести к одному стилю.

Отличным решением применение изображений на натяжном потолке будет не только для жилых помещений, но и в офисах. Как прекрасно может смотреться голубое небо вместо скучной светло-серой потолочной плитки. Неплохое решение для повышения настроения работников и увеличения их работоспособности.

Среди принтеров, используемых для печати изображений на натяжных потолках, имеют популярность нижеследующие модели:

  • VitreX M 100 UV
  • VitreX M 130 UV
  • VitreX M 160 UV

Они способы заливать краской все полотно даже без небольших полей, создавая на пленке высококачественное и долговечное покрытие. Для УФ чернил срок службы составляет не менее 3 лет.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий