Винил в наружной рекламе

Баннерная ткань – основной материал для наружной рекламы и широкоформатной полноцветной сольвентной печати. Именно ею завешаны огромные площади фасадов домов и рекламных щитов, из неё делают тенты для автомобилей, световые навесы, перетяжки для улиц и т.д.

Главные преимущества баннерной ткани — долголетие, компактность и относительная простота в работе. Она удобна в транспортировке (достаточно просто скатать ткань в рулон), довольно легко монтируется и демонтируется. А по такому параметру как «долголетие» у баннерной ткани вообще нет конкурентов (имеются в виду материалы аналогичного назначения) — она всепогодна, не боится атмосферных осадков, перепадов температуры и пр.

Широкоформатка
Виниловые ткани подходят для сольвентной печати полноцветных изображений на широкоформатных плоттерах с использованием чернил на основе растворителя (Solvent и EcoSolvent). Благодаря высокой абсорбирующей способности поверхности гибкого винила готовые отпечатки в течение продолжительного времени сохраняют стойкость к любым эксплуатационным воздействиям, а оптимальная белизна носителя не приводит к нарушению цветопередачи.

На российском рынке представлены материалы ведущих европейских фирм-производителей SIOEN (Бельгия) и VERSEIDAG-INDUTEX (Германия), а также ALGAFLEX. Высокое качество баннерных тканей гарантируется лабораторными исследованиями, в целях улучшения потребительских качеств готовой продукции, проведенными прогрессивными техническими разработками, использованием высококачественного сырья и подтверждается сертификатом DIN EN ISO 9001. Винил китайского производства обладает более низкими потребительскими свойствами и, вследствие этого, более низкой ценой. В любом случае, выбор материала для рекламоносителя определяется желаниями и возможностями рекламодателя.

Спектр используемых плотностей винила составляет от 380 г до 600 г.

Наиболее часто используются две плотности материала – это 470 г и 520 г.

* Баннерная ткань Frontlit – для плакатов, которые освещаются снаружи.
* Баннерная ткань Backlit – для плакатов, которые освещаются изнутри или для световых коробов.
* Баннерная ткань Blackout – специальный вид баннерной ткани для печати двухсторонних изображений. Специальный слой между как бы двумя слоями дает 100 % гарантию отсутствия малейшего просвета другой стороны.

Frontlit — это обычный баннер белого цвета с прозрачностью до 10% и плотностью 300-620 г/кв.м. Он используется в рекламных конструкциях с фронтальной подсветкой (за что и получил свое название) для односторонней сольвентной печати или аппликации.

Backlit — это светорассеивающий материал с прозрачностью 25% и плотностью 420-680 г/кв.м, который предназначается для рекламных конструкций с внутренней подсветкой (световые короба). Высокое качество поставляемого нами материала гарантирует яркость плаката и насыщенность цветовой гаммы и в светлое время суток, когда нет необходимости в подсветке с внутренней стороны.

Светоблокирующий баннер Blackout — баннерная ткань для двусторонней печати плотностью 640-700 гр./кв.м, обладающая внутренним слоем черного цвета, обеспечивающим светонепроницаемость. Blackout успешно применяется при изготовлении перетяжек и транспарантов.

Световой баннер Panaflex (3M — США)

Идеально ровное полотно из многослойного неармированного ПВХ-материала 3M Panaflex 645 получается в результате сильного нагрева поверхности, закрепленной на раме любой достаточно сложной формы.

Световым коробам с лицевой поверхностью из Panaflex 645 неизвестно выгорание, коробление, раннее загрязнение, образование складок и прорывов.

При эксплуатации на улице в вертикальном положении гарантийный срок графических изделий на основе Panaflex 645 и соответствующих виниловых пленок для климатической зоны Средней полосы России составляет 5 лет.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий