Отрицательный отзыв о принтере Samsung CLP-365

Купила принтер Samsung CLP-365 около полгода назад и была очень сильно разочарована.
Во-первых, после установки необходимого программного обеспечения он мне выдал о неизвестной неполадке в принтере. Пришлось переустанавливать программное обеспечение. И что самое интересное, постоянно требует обновление ПО, что очень-очень неудобно. К тому же довольно часто выдает какие-то дополнительные настройки.

Во-вторых, быстрый расход тонера. Так на печать первых двадцати цветных фотографий ушло примерно 35% тонера, причем всех цветов. А как оказалось потом картридж достаточно редкий товар даже в специализированных магазинах. Стоимость четырех картриджей соответствует примерной стоимости нового принтера. То же самое могу сказать и о расходниках. В случае поломки достать их можно будет только по заказу, но ждать придется недели две. По своему опыту могу сказать, что фотобарабан выходит из строя очень быстро.

В-третьих, подходит для печати только на тонкой бумаге. Мне по своей работе очень часто приходится печатать чертежи, так вот он не берет толстую бумагу. Один лист выдает свободно, а остальные начинает жевать. То же самое происходит и с конвертами, буклетами, плакатами и что самое ужасное с фотографиями!

Отзыв отрицательный

В-четвертых, из-за большого количества движущихся частей соответственно увеличивается трение, что значительно ограничивает ресурс работы принтера. Он гоняет лист внутри себя 4 раза, а значит и изнашивается в четыре раза быстрее.

В-пятых, проблемы с прошивкой. Оказалось, не везде ее производят, так как он надежно зашифрован на новую прошивку. С большим трудом нашла специалиста, который это сделал. При этом пришлось выпаивать процессор, вставлять его в программатор. И обошлось это достаточно дорого.
В заключении могу добавить. За эти полгода он вымотал немало сил, нервов и денежных средств. Благодаря чему могу свободно сказать, этот принтер относится к числу одноразовых моделей для простого домашнего применения. Но и то при обычной черно-белой печати его хватит максимум листов на 1500, не более.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий