Отзыв на офисное МФУ Samsung SCX-3405FW

Изначально хотела приобрести более раннюю модель данного производителя, аналогичную по характеристикам, но как оказалось, их уже не выпускают. Поэтому мой выбор остановился на МФУ Samsung SCX-3405FW, о чем я после очень сильно пожалела.

Проблемы начались с ним практически сразу. Жевать бумагу он начал в первый же день. На выходе один край страницы получается ровный, а другой весь волнами. Пробовала бумагу большей плотности – то же самое. После ремонта в сервисе его хватало только на неделю, а затем все повторялось.
Если в МФУ Samsung SCX-3405FW закончилась бумага, то бесполезное туда подкладывать. Он ее как будто не замечает. Отсканировать еще получится, а вот распечатать – нет.

Очень быстро расходуется картридж. Но самое смешное, что после печатания 1500 страниц принтер выдает, что закончился картридж, хотя он еще наполовину полон. И тут же блокирует печать. Как оказалось в данном аппарате установлен картридж с чипом. А поменять его не так-то просто. Пришлось обращаться в специализированную фирму. По задумке производителя он не подлежит заправке, его надо менять. А стоимость картриджа практически равна цене нового аппарата. К тому же плохо закрепляется тонер на бумаге. Для экономии картриджа пробовала работать в режиме «эконом». Получается жуткая, еле видимая печать.

Особенно не понравился алгоритм работы интерфейса. Например, чтобы выполнить очередную копию необходимо каждый раз переключать режим. А если закончилась бумага нужно ее сначала вставить, затем открыть и закрыть крышку картриджа и только после этого можно продолжать печатать. Неудобный факс. Приходится контролировать отправку документа на дисплее аппарата. Отвратительный лоток для подачи бумаги, криво захватывает листы, из-за чего неудобно печатать наклейки.

Регулярно происходят сбои при работе через WI-FI. Постоянно теряется связь и приходится постоянно перенастраивать. К тому же на МФУ Samsung SCX-3405FW не срабатывают многие кнопки, даже после переустановки всех необходимых драйверов.
Неприятный аппарат, лично у меня вызывает массу только отрицательных эмоций.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий