Недостатки принтера Samsung CLP-415N

Приобрела принтер Samsung CLP-415N около двух месяцев назад. Ни чего хуже я еще не видела.
Первое, что хотелось отметить – это дорогостоящий картридж, а их там четыре! В итоге полная замена картриджа переваливает стоимость целого нового принтера. Рекомендуемая перепрошивка отняла много сил и времени. Самостоятельно ее выполнить невозможно, так как утилита не обнаруживает принтер не по сети, ни по USB. К тому же файлы для прошивки содержат только данные для специализированной утилиты.

А для того, чтобы записать эти данные в микросхему нужно провести дополнительную работу с этими самыми данными. А за эту работу во многих специализированных центрах не берутся. А там где готовы выполнить предупреждают, что возможно сбивание многих настроек, а поэтому Samsung CLP-415N снимается с гарантии. Лично у меня после такой прошивки не настраивается калибровка желтого цвета. Калибрую принтер через меню. Хватает только раза на два, потом цвет смещается, причем на несколько сантиметров. Кроме этого текст сбивается с макета. Даже при ручной подаче приходится подстраивать макет. Для меня это было настоящим шоком, так как не могла напечатать буклеты заказчику.

Работает только с бумагой маленькой плотности. Причем только фирменной, иначе просто сжует листы. Печка не прогревает бумагу и не закрепляется тонер на листе, а поэтому на бумаге большей плотности возникает рябь. К тому же он не реагирует на голограммы документов. А при печати фотографий и больших картинок возникают поперечные полосы. Зависает при работе по сети. Беспроводная печать очень трудно настраивается и регулярно слетает.

На все мои претензии сервисный центр этой компании отвечает, что так и должно быть и под любым предлогом старается не выдавать заключение о неисправности своей техники.
Среди мелких недостатков можно отметить: маленький лоток для подачи бумаги, отсутствие автоподатчика для двухсторонней печати, занимает достаточно много места и издает громкие звуки при печати.
До сих пор прихожу в ужас при любом упоминании принтера Samsung CLP-415N. Действительно такое не пожелаешь даже врагу!




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий