Мучения с принтером Samsung SL-M2870FW

Надоели мучения со старым аппаратом, и я решила взять МФУ Samsung SL-M2870FW. Мои ожидания не оправдали себя. Более проблемного многофункционального центра я еще не встречала. Во – первых, проблемы с картриджем. Быстрый расход материала не позволяет печатать указанное в техническом паспорте количество листов. Даже в экономном режиме его надолго не хватает. МФУ показывает остаток картриджа 20%, а его уже практически нет. Кроме всего необходимых расходников просто не оказалось даже в специализированных магазинах и сервисных центрах. Пришлось их заказывать и ждать более недели. И это при том, что цена за них приравнивается к стоимости нового устройства. После пришлось долго искать специалиста, который смог мне их заправить, так как многие сервисные центры попросту отказываются их заправлять. Кроме этого устройство блокируется после печати некоторого количества листов.

Во – вторых, неполадки при печати. Устройство постоянно щелкает, а при печати нескольких листов – на 3 – 4 листе захватывает бумагу и выдает ошибку. Специалисты поменяли соленоид, но проблема так и не была устранена. В – четвертых, слабая антенна WiFi. Благодаря этому практически невозможно производить печать с мобильных устройств. Прочитала отзывы и сделала выводы, что такая проблема не у меня одной. Для беспроводного устройства это существенный минус.

Отдельно хотелось бы отметить про прошивку. Таких проблем как с Samsung SL-M2870FW я еще не видела. Перед самой прошивкой его необходимо установить на компьютер. Кроме этого, если в процессе прошивки произойдет отключение электричества, то прошивка пройдет с ошибкой, а само устройство попросту перестанет функционировать. И еще эти непонятные процедуры с чиповкой. Оказывается, при установке картриджа с чипом многофункциональное устройство просто блокируется. На некоторых сайтах оставила отзывы о данном устройстве. Samsung SL-M2870FW самый худший из устройств с которыми я имела дела. Настоятельно рекомендую не приобретать данный аппарат, ни для офиса, ни для дома.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий