Печатаем стикеры — принтер Brother P-touch 1010

Принтеры для печати наклеек появились в первую очередь в магазинах. Ведь именно в торговле, в первую очередь появляются разные технические новинки, которые призваны уменьшить объемы ручного труда, упростить учет товара, ускорить обработку баз данных.

Для чего нужны принтеры для печати наклеек?

Двигателем такого прогресса выступают в первую очередь супермаркеты, где продается огромное количество товара. Чтобы сделать проще процесс покупки магазины идут все дальше, так сейчас практически весь весовой товар продается уже подписанным – сколько грамм весит, какая цена именно этого пакета. Представляете, сколько бы пришлось вручную написать бирок сотрудникам любого отдельно взятого магазина? Зато, если под рукой принтер, который печатает наклейки, такая работа будет сплошным удовольствием.

В офисе такой принтер тоже не помешал бы, особенно в отделе кадров или бухгалтерии. Давно бы уже забыли о наклеивании на торцы папок бумажек и ручных записях.

Сегодня все чаще речь заходит о применении принтеров для печати наклеек и в домашних условиях. Главные области применения: архивы кассет и дисков, многочисленные папки с документами и фотографиями. В общем-то, и дома есть, для чего пригодится такой принтер.

Принтер Brother P-Touch 1010

Принтеры для печати наклеек бывают разные и по исполнению, и по предназначению. В этом обзоре рассмотрим ручную модель принтера Brother P-Touch 1010.

Эта упрощенная (по сравнению со своими аналогами) модель отлично подойдет для офиса и для домашнего использования. Он компактный и относительно дешевый, он может стать надежным спутником для предпринимателя, занимающегося выездной торговлей.

Технические характеристики:

  • Размеры – 107х202х56 мм.
  • Вес – 365 г (без батареек и ленты).
  • Питание – батарейки тип ААА, 6 шт.
  • ЖК-дисплей – 1 строка (12 знаков).
  • Скорость печати – до 10 мм/с.
  • Встроенная память – 720 знаков.
  • Ширина ленты – 3.5/6/9/12 мм.

В этом принтере встроен оптимальный набор функций: это несколько готовых шаблонов наклеек, 3 предустановленных формата, возможность зеркальной печати, повтора печати (последней наклейки)

Комплектация

Первое, что бросается в глаза при открытии упаковки – это отсутствие элементов питания как и внешнего блока питания. На этом производитель сэкономил, хотя такой подход для устройств с автономным питанием уже привычен. Так что если заранее не побеспокоиться о покупке батареек, то первое включение придется отложить до похода в магазин.

Зато лента в комплекте поставляется. Как правило, пробный рулон идет 12 мм ширины и 5 метров длины.  Также буклет с инструкцией по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид

Как уже говорилось, принтер Brother P-Touch 1010 компактный, поместится запросто в ладонь взрослого человека. На то он и мобильный принтер.

В верхней расширенной части корпуса находится дисплей, под ним – русифицированная  клавиатура.

Кнопки на клавиатуре мелкие, что особенно заметно на русской раскладке, она похожа на клавиатуру мобильного телефона.

Выводы

Модель принтера Brother P-Touch 1010 позиционируется производителем, как бюджетная модель для домашнего пользования. Об этом говорят отсутствие аккумулятора (питается он от шести батареек формата ААА), да и отсутствие самих батареек в комплекте.

Что он будет печатать – зависит от того, какой картридж будет установлен в него. Есть и стандартные картриджи, для печати черно-белого текста на белом фоне, а есть и такие, что позволяют маркировать изделия из ткани, обклеивать цилиндрические предметы, а то и стойкие к агрессивным средам.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий