Печать гелем? Принтер Ricoh Aficio SG 3110DNW

омпания Ricoh решила вырваться вперед и представила новую уникальную технологию печати. И это несмотря на то, что законодателем мод на рынке принтеров и МФУ часто выступает компания EPSON. Речь идет о печати гелем.

Печать гелем отличается от струйной печати тем, что вместо жидких чернил применяется гель. За счет своей густоты он мало растекается по бумаге, имеет малый расход и высокое разрешение печати. По своим характеристикам такие принтеры занимают промежуточное положение между лазерными и струйными принтерами.

По принципу работы печать гелем похожа на пузырьковую технологию струйной печати за тем исключением, что вместо жидких чернил используется гель. Он достаточно вязкий, чтобы не проникать вглубь бумаги, краска вся остается на поверхностных волокнах, что делает изображение быстросохнущим. За счет этого достигается высокая скорость печати не только цветных изображений, но и сразу в режиме дуплекса (двухсторонней печати).

Гель очень устойчив к воздействию влаги и солнечного света, а цена отпечатка получается значительно ниже, чем на лазерном принтере, что делает его отличным конкурентом обеих технологий.

Сегодня мы рассмотрим гелевый принтер Ricoh Aficio SG 3110DNW.

Технические характеристики

  • Печать – цветная, гелевая.
  • Картриджи – 4 шт.
  • Область печати – бумага формата А4.
  • Максимальное разрешение – 3600х1200 dpi.
  • Скорость работы – до 29 страниц формата А4 в минуту (для черно-белых и цветных скорость одинакова).
  • Интерфейсы – USB 2.0, Ethernet 10/100, Wi-Fi.
  • Дисплей – есть, жидкокристаллический.
  • Поддержка – Windows, MacOS, Linux.
  • Габариты – 416х491х263 мм.
  • Вес – 14 кг.

Комплектация

Комплектация, несмотря на уникальную технологию печати – достаточно стандартна. Это кабель питания, 4 картриджа (один черный и три цветных).

Внешний вид

Первое что бросается в глаза – это компактность принтера. И это притом, что на лицевой панели умещаются и входной, и выходной лотки для бумаги, и жидкокристаллический дисплей и сенсорная панель управления.

Подключение

Принтер оснащен всеми современными интерфейсами для подключения, благодаря чему его легко приспособить для работы, как дома, так и для офиса. Дома, как правило, используют подключение через USB + Wi-Fi, чтобы была возможность печати с мобильных устройств, например, ноутбука, планшета. В офисе будет востребована поддержка Ethernet, чтобы можно было печатать на принтере из локальной сети.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий