Принтер Epson L1300. Модель с заводским СНПЧ

Как уже многократно обсуждалось — производители принтеров преимущественно зарабатывают на чернилах и тонере (расходных материалах).

В связи с этим изрядные усилия каждый производитель прикладывает к защите принтеров и картриджей от замены оригинальных чернил на совместимые (более дешевые). Самая распространенная защита – это идентификация картриджей по принципу «свой-чужой». К сожалению для производителей, «кулибины» прекрасно умеют подбирать средства для обхода подобной защиты и все усилия производителя со временем сводятся на нет.

Чтобы повысить популярность оригинальных чернил компания Epson решила поступить следующим образом: выпустила серию принтеров и МФУ со встроенной СНПЧ.

Таким образом, компания сразу «убила двух зайцев»: и снизила процент использования не оригинальных расходников, и повысила лояльность покупателей, т.к. при использовании оригинальной системы СНПЧ сохраняется гарантия производителя.

Сегодня рассмотрим одну из таких моделей Epson L1300.

Технические характеристики:

  • Печать – струйная, цветная;
  • Картриджи – 4 цвета;
  • Область печати – максимальная область 329х483;
  • Максимальное разрешение –5760х1440 dpi;
  • Скорость работы – 30 стр./минуту (ч/б, А4) и 17 стр./минуту (цветное, А4);
  • Интерфейсы – USB 2.0;
  • Дисплей – нет;
  • Поддержка – Windows 7/8, MacOS X ;
  • Потребляемая мощность – 20 Вт;
  • Габариты – 215х705х322 мм;
  • Вес – 12.2 кг.

 

Комплектация

В комплект входит традиционный набор: кабель питания, бумажные инструкции, компакт-диск с программным обеспечением и драйвером.

Вместо привычных картриджей пять емкостей с чернилами (две – с черными чернилами, три – с цветными).

Кабель USB, как всегда, придется покупать отдельно.

 

Внешний вид

Внешне принтер Epson L1300 напоминает «черный брусок», ничего примечательно, кроме прикрепленного справа съемного блока с пятью емкостями для чернил, соединенный с принтером шлейфом из пяти трубок (обе черных емкости подключаются одновременно для ускорения печати черно-белых текстов/изображений).

Приемный и подающий лотки для бумаги сделаны традиционно откидными, объемом на 100 листов.

Что еще стоит отметить: спереди не блоке с чернилами есть рычажок перекрывающий на время транспортировки подачу чернил.

 

Подключение

Процесс подключения привычный.

  1. Запускаем программу установки с компакт-диска;
  2. По запросу подключаем принтер к USB разъему компьютера.

При наличии Интернета программа установки предложит скачать обновленную версию драйвера и программ с сайта производителя. Соглашаться или нет – решать вам. Если на компьютере нет Интернета, автоматически установится версия, записанная на диске.

 

Общее впечатление от принтера Epson L1300 сложно назвать однозначно положительным. Так как единственным его преимуществом является только сниженная стоимость печати. А вот уже ставшими привычными интерфейса Wi-Fi или устройства для чтения карт памяти в нем нет что сильно «привязывает» его к рабочему месту.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий