Как правильно выбрать принтер этикеток

Практически в каждом торговом или производственном предприятии используются для маркировки товара и упаковки специальные принтеры, печатающие этикетки различных размеров и форматов. Такие принтеры и называют «принтер этикеток», ничего другого они делать обычно не умеют.

И нередко при подборе моделей при модернизации или замены сломавшейся техники встает вопрос грамотного выбора принтера, чтобы он достойно отработал свой ресурс и не сломался раньше срока. При этом оценивается несколько наиболее важных параметров, таких как объемы печати, требуемый размер этикетки и т.п.

  • Объемы печати. Все принтеры условно разделяют на 3 класса: начальный, средний и промышленный. Помимо надежности, т.е. способности печатать непрерывно в течение длительного периода времени важна и скорость печати, т.к. модели из начального класса просто не будут успевать распечатывать с той скоростью, какая нужна, например, для маркировки товара движущегося на конвейере.

Например, к начальному классу можно отнести модель Zebra GK420d, GX420, для среднего класса есть типичный пример – Zebra S4M, а для промышленных – ZM400 производства все той же Zebra или Intermec PM4i.

  • Размер этикетки. Преимущественно различие заключается в ширине печати, лента может быть разделена на любой удобный размер этикетки. Максимальная ширина вовсе не означает, что принтер не может печатать на менее широкой ленте, что делает его более универсальным, но и более дорогим.
  • Поддержка программного обеспечения. Важна и совместимость с используемыми операционными системами, а также бухгалтерскими и складскими программами, в том числе популярными нынче облачными сервисами. Практически все модели способны работать с Windows-совместимыми компьютерами, а также вариантами с установленной системой Linux. В комплекте с каждым принтером обычно идут и специальные программные модули, который позволяют адаптировать программы учета товара для работы с этими принтерами. Таким образом, удается добиться приличной универсальности всех выпускаемых решений.
  • Наличие дополнительных возможностей. Например, ножа со счетчиком наклеек, которые были отрезаны или возможность загрузки дополнительных шрифтов, в том числе рисунков, логотипов и т.д.

В целом правильно подобранный принтер практически не требует обслуживания, причем может эксплуатироваться сотрудниками без специальных знаний и навыков.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий