Особенности печати на металле

Металл выглядит очень престижно и дорого. Особенно, если на нем нанесены различные рисунки, подчеркивающие индивидуальность предмета, принадлежность конкретному владельцу. Издревле одним из богатейших подарков считался тот или иной предмет из металла с нанесенным на нем рисунков, именем или надписью.

Наиболее часто эксклюзивные изображения наносят на следующие предметы:

  • Металлические сувениры.
  • Мебель и отдельные ее части.
  • Бордюры и плитка.
  • Светильники и другие части интерьера.
  • Двери и вставки в них.
  • Листовой материал, применяемый для облицовки стен, окон, входных групп и т.д.

Металл отличается неприхотливостью к условиям эксплуатации в любой внешней среде и за ним легко ухаживать. Так что оставалось добиться долговечности от краски, которой на нем предполагается наносить изображение.

Выход был найден – ультрафиолетовые чернила помимо фотографического качества дают высокую стойкость, как к изменению климатических условий (температура, влажность), так и механическим воздействиям. На весь период службы сохраняются цвет и яркость рисунка, придает изделию эстетичность и дороговизну.

Принтеры, предназначенные для печати на металле, легко справляются, как с листовым материалом, так и с рифленой поверхностью. Независимо от типа металла изображение в любых условиях (при отсутствии агрессивных сред) без особого ухода за ним способно прослужить не менее 3 лет.

В отличие от другого распространенного способа нанесения изображений на металл – гравировки – поверхность изделия не деформируется и сохраняет заводской профиль. Но это не лишает цветные отпечатки изысканности, хоть и точно указывает на современное их происхождение. Копии «под старину» таким методом не делают.

Помимо декоративного предназначения печать на металлических конструкциях может быть использована в офисных целях, например, для печати табличек на кабинеты или же иной маркировки. Для печати подходят заготовки любой формы толщиной до 20 см. В большинстве случаев листовой материал имеет ограничение на ширину в 3,5 м. Помимо жестких конструкций печать возможна и на гибких конструкциях, которые впоследствии будут подвергаться сгибанию.

В печати на металле используются широкоформатные планшетные принтеры, имеющие вместо традиционного протяжного механизма столешницу, где и располагается носитель, а печатающая головка уже перемещается над ним в зависимости от поставленной задачи.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий