Чековые принтеры AdvanPOS

Одним из ключевых типов оборудования, используемого в торговле, считается чековый принтер. Именно он печатает кассовые, а иногда товарные чеки при оформлении покупки. Одним из известных производителей такой техники является компания AdvanPOS. Она несмотря на относительную молодость считается одним из лидеров на рынке торгового оборудования, начиная с момента ее основания в 2007 году.

Несмотря на небольшой ассортимент, состоящий всего из двух моделей – WP-T800, RP80, этого количества достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность торговых точек чековыми принтерами.

Так, первая модификация WP-T800 отличается практически бесшумной работой, печать происходит со скоростью до 220 мм в секунду с разрешением до 203 точек на дюйм. При настройке, замене расходных материалов никаких затруднений обычно не возникает, в программах, используемых на кассовом оборудовании, как правило, имеются нужные драйверы.

При работе в составе POS-систем принтер может управлять денежным ящиком, открывая его при печати кассового чека. Ширина используемой ленты 58 и 80 мм (стандартные рулоны), а ресурс печатающего механизма составляет 160 км. Поставляется принтер WP-T800 в пластмассовом корпусе, цвет его может быть разным – классическим черным, серо-черным или красным.

Подключается аппарат к компьютеру с помощью трех разных интерфейсов – RS232, USB и Ethernet. Последний вариант предполагает возможность работы принтера в локальной сети. Для денежного ящика используется стандарт RJ11, как и на других моделях, что в большинстве случаев позволяет подключать к нему любую модификацию ящика.

Вторая модификация – RP80 взяла все положительные технические характеристики от предыдущей модели, добавив лишь более современный стандарт коммуникации Wi-Fi. Проводное подключение сохранено (через разъемы USB, RS232, Ethernet), также как и скорость печати (до 220 мм в секунду), и максимальное разрешение (203 dpi). Внешне оба принтера практически неразличимы, ведь оба имеют одинаковый набор для цвета корпуса и сходные габариты.

Обе модели оснащены датчиками неисправностей, позволяющие диагностировать ряд наиболее критичных ошибок. Например, открытие крышки, закончившаяся бумага или перегрев печатающей головки.

Настройка обоих принтеров осуществляется за счет русифицированных драйверов, где можно указывать все необходимые параметры – размер шрифта, открывать денежный ящик до печати чека или после и т.д.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий