Ризограф против цифровой мини-типографии

Еще несколько лет назад понятие минитипография было почти синонимом слова ризограф. Было достаточно приобрести ризограф, резак, брошюровщик и … участок оперативной полиграфии готов. Далее развитие зависело от задач, стоящих перед владельцем. Ведь ризограф сразу же начинал работать на него и, при наличии заказов, очень быстро себя оправдывал…

В последнее время все больше и больше заказчиков хотят видеть печатную продукцию в цвете. И при этом важно напечатать все быстро и в срок. Поэтому теперь наряду с ризографом (главными преимуществами которого остаются низкая себестоимость оттиска и высокая скорость печати), многие типографии и салоны оперативной полиграфии стремятся приобрести современные цифровые полноцветные аппараты.

Ризограф дешевле, чем полноцветный аппарат, и, как следствие, более доступен.

Поэтому нужно отдавать себе отчет в том, что такое оборудование под силу не только вам, но и вашим конкурентам. Вам нужно реально представлять себе, кому будет оказываться услуга, в чем будут состоять ваши преимущества.

Ризограф – это, прежде всего, черно-белая печать. Есть, конечно, возможность добавить дополнительный цвет при печати листовок и подобной продукции. На таких аппаратах обычно делается деловая документация, инструкции для бытовой техники, торговые сертификаты и т.д.

Для того, чтобы напечатать визитки на дизайнерской бумаге, пригласительные открытки или красочные буклеты для туристической компании, вам на помощь придет современное полноцветное МФУ, например, bizhub C451.

При этом вы выиграете время на отсутствии допечатной подготовки
и размещении заказа на офсете. Клиент снова придет к вам: понадобятся ли ему несколько буклетов для деловых партнеров или несколько тысяч экземпляров программок для концерта юных дарований. Потому что он будет уверен, что получит свой заказ оперативно, и качество исполнения будет на должном уровне.

Несколько слов хотелось бы добавить о наличии в минитипографии оборудования, способного выполнять нестандартные отделочные операции с широким применением ручного труда.

Кроме резательной машины, степлирующего устройства, ламинатора и переплетчика на пластиковую или металлическую пружину, вам могут понадобиться пресс для тиснения фольгой, термотрансферный аппарат и многое другое…

Источник: Маркрафт




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий